Risoto de presunto parma
Tempo de preparo
1 horaDificuldade
MédiaIngredientes
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0.50 xícara de Arroz Arbóreo Pagannini
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50.00 g de champignon Paris
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50.00 g de ervilhas
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50.00 g de presunto parma
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20.00 g de manteiga
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20.00 g de queijo parmesão
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0.50 cebola (s) pequena picada
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0.50 dente (s) de olho
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400.00 ml de caldo de legumes
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Sal e salsinha a gosto
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Caldo de legumes*
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0.50 cebola (s) em rodelas
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0.50 cenoura (s) em rodelas
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0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
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0.50 salsão (s) em pedaços médios
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1.00 l de água
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*essas quantidades rendem caldo para até duas porções.
Modo de preparo
- Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).
- Limpe os champignons e corte-os em fatias. Pique o alho e doure com um pouco da manteiga.
- Adicione os cogumelos e depois a salsinha.
- Separadamente doure metade da cebola com um pouco da manteiga, adicione presunto parma e as ervilhas.
- Coloque um pouco de caldo se achar necessário. Cozinhe.
- Doure o resto da cebola na manteiga, coloque o arroz e adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre. ]Quando estiver quase pronto, adicione os champignons, o parma e as ervilhas.
- Finalize com o parmesão.