Receitas

Risoto de palmito

Risoto de palmito

icon Ingredientes

  • Caldo de legumes*

  • 0.50 cebola (s) em rodelas
  • 0.50 cenoura (s) em rodelas
  • 0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
  • 0.50 salsão (s) em pedaços médios
  • 1.00 l de água
  • *essas quantidades rendem caldo para até duas porções.
  • Risoto

  • 0.50 xícara de Arroz Arbóreo Paganini
  • 400.00 ml de caldo de legumes
  • 50.00 ml de vinho branco
  • 2.00 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 0.50 cebola picada
  • 0.50 xícara (s) de chá de palmito picado
  • 1.00 tomate (s) picado sem sementes
  • 0.25 xícara (s) de chá de queijo meia cura ralado
  • 0.25 xícara (s) de chá de parmesão ralado
  • 1.00 colher (es) de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

icon Modo de preparo


  1. Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).  
  2. Risoto Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  3. Acrescente o arroz, mexa e despeje o vinho branco.
  4. Assim que o vinho evaporar, coloque o caldo de legumes aos poucos e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
  5. Quando o arroz estiver quase al dente (14-17 minutos) acrescente o palmito, o tomate, o queijo, a manteiga e misture bem.
  6. Tempere com sal a gosto.
  7. Finalize com salsinha.

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