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Polenta cremosa com Ossobuco

Polenta cremosa com Ossobuco

icon Ingredientes

  • 1.00 pedaço (s) de vitela com o osso (ossobuco)
  • 200.00 g de Polpa de Tomate Paganini em lata
  • 10.00 g de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1.00 colher (es) de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
  • 0.50 cebola (s) pequena picada em cubinhos
  • 0.50 dente (s) de alho fatiado (s)
  • 0.50 cenoura (s) em cubinhos
  • 50.00 ml de vinho branco seco
  • 200.00 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada (s) a gosto
  • 100.00 g de polenta instantânea Paganini
  • 400.00 ml de água
  • 10.00 g de manteiga
  • 50.00 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 1.00 colher (s) de sopa de queijo mascarpone
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

icon Modo de preparo


  1. Tempere o ossobuco com sal e pimenta.
  2. Passe na farinha e em seguida frite no azeite bem quente.
  3. Doure dos dois lados e reserve.  
  4. Em uma panela, coloque o alho, a cebola e depois a cenoura.
  5. Adicione o vinho branco e deixe evaporar, depois coloque a polpa e a água.
  6. Adicione o sal e a pimenta.
  7. Coloque o ossobuco na panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1h45.  
  8. Coloque a água em uma panela, acrescente sal e pimenta e deixe ferver. Adicione pouco a pouco a polenta, mexendo sem parar por 5 minutos.
  9. Tire do fogo e acrescente a manteiga, parmesão e o mascarpone.
  10. Acerte o sal e a pimenta, se necessário.
  11. Sirva o ossobuco sobre a polenta e decore com a salsa picada.

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