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Lasanha com Brócolis e Avelãs

Lasanha com Brócolis e Avelãs

icon Ingredientes

  • 50.00 g de Lasagna Grano Duro Paganini
  • 100.00 g de brócolis
  • 0.25 cebola (s) pequena (s) picada (s)
  • Tomilho picado a gosto
  • Manjerona picada a gosto
  • 20.00 g de manteiga
  • 15.00 g de queijo parmesão ralado
  • 1.00 colher (es) de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
  • 250.00 ml de leite
  • 20.00 g de farinha de trigo
  • 10.00 g de avelãs picadas
  • Sal a gosto

icon Modo de preparo


  1. Cozinhe os brócolis em água fervente com sal entre 6 e 8 minutos; escorra a água.
  2. Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola, os brócolis, o tomilho e a manjerona.
  3. Tempere com sal.  
  4. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até dourar.
  5. Adicione o leite frio, mexendo com um fouet, para não empelotar, e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  6. Unte uma forma com um pouco de manteiga, espalhe um pouco de molho branco no fundo, coloque uma camada de massa, em seguida de molho branco e os brócolis até formar 4 camadas de massa.
  7. Termine com os brócolis e o molho branco.
  8. Polvilhe o parmesão e as avelãs picadas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
  9. Retire o papel alumínio e deixe mais 5-10 minutos.  

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