Ingredientes

  • 2 alcachofras
    Suco de 1 limão-siciliano
    Meia lata de Tomates Pelados em Cubos Paganini
    90ml de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
    1 dente de alho inteiro, levemente esmagado
    150g de cogumelos paris fatiados
    2 cebolas pequenas, bem picadas
    4 abobrinhas médias cortadas em cubos pequenos
    12 talos de aspargos, em pedaços pequenos
    150g de ervilhas frescas ou congeladas
    1 pimentão amarelo pequeno, sem semente e picado
    Sal e pimenta-do-reino moída na hora
    350g de Arroz Arbóreo Paganini
    750g de caldo fervente de legumes (caseiro ou em cubos)
    60g de manteiga em pedaços
    60g de parmesão ralado na hora
    1 colher (sopa) de salsa picada

Imprimir Receita Enviar por E-mail

Modo de Preparo

  1. Retire as folhas duras das alcachofras. Corte o topo. Divida ao meio, raspe os “espinhos” do miolo e corte em fatias finas. Coloque em uma tigela com água e o suco de limão. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande, em fogo médio, e refogue o alho por 2-3 minutos, até dourar. Descarte o alho, junte os cogumelos e deixe por 5 minutos. Escorra as alcachofras e junte aos cogumelos. Refogue por 10 minutos, até ficarem tenras. Reserve.
  2. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em outra frigideira grande, em fogo médio. Refogue metade da cebola até ficar transparente, por 3-4 minutos. Coloque as abobrinhas, os aspargos, as ervilhas, o pimentão e os tomates pelados. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 6-8 minutos, até os legumes ficarem macios. Reserve. Aqueça o azeite restante em uma panela grande, em fogo médio. Refogue a cebola restante por 3-4 minutos, até ficar transparente.
  3. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Despeje o caldo aos poucos, 125ml de cada vez, mexendo até que cada adição seja absorvida e o arroz fique macio, cerca de 14-17 minutos. Misture os legumes, a manteiga e o parmesão. Decore com a salsa e sirva em seguida.

Receitas Relacionadas

Ver Mais
60 min
Nível Médio

Risoto de Presunto Parma

60 min
Nível Médio

Risoto de Salmão