Ingredientes

  • 250g de polenta instantânea Paganini

    1L de leite em temperatura ambiente

    0,300g de açafrão em rama

    1kg de mix de cogumelos (Paris, shitaki, enaki e eryngui)

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    2 dentes de alho amassados

    Azeite de oliva extravirgem Paganini

    1 cenoura cortada em cubinhos

    1 chouriço cortado em rodelas

    1 polpa de tomate Paganini

    Tomilho no ramo

    Salsinha picada

    Sal e pimenta moída na hora

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Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador bata metade do leite com a polenta por aproximadamente 3 minutos. Na outra metade coloque o açafrão e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Coloque ambos na panela e vá mexendo com um fuet até engrossar.
  2. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e doure a cebola e alho picado, depois acrescente o chouriço. Coloque a polpa e cozinhe em fogo baixo.
  3. Enquanto isso, em outra panela, coloque outro fio de azeite, o alho amassado, os cogumelos e o tomilho. Quando dourar, desligue o fogo e coloque a salsinha, ajuste o sal e a pimenta. Acrescente os cogumelos, sem o alho e o tomilho, na panela do molho vermelho.
  4. Para montar o prato coloque primeiro a polenta e depois o molho de chouriço e cogumelos.

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