Lasanha de ricota, rúcula e Jamón
Tempo de preparo
50 minDificuldade
MédiaIngredientes
-
Ingredientes do molho de ricota fresca
-
100.00 g de ricota fresca
-
0.25 de maço (s) de rúcula
-
50.00 g de Jamón serrano picado
-
20.00 g de queijo parmesão ralado
-
25.00 ml de creme de leite
-
Noz moscada a gosto
-
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-
Ingredientes para o molho vermelho
-
250.00 ml polpa de tomate Rústica Paganini
-
0.50 cebola (s) pequena (s) picada (s)
-
0.50 dente (s) de alho picado (s)
-
Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
-
Ingredientes para a lasanha
-
100.00 g de Lasagna Grano Duro Paganini
-
Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente coloque a rúcula e deixe por alguns segundos; retire e coloque em um recipiente com água gelada por 1 minuto.
- Esprema bem e pique. Reserve.
- Em um bowl rale a ricota e adicione a rúcula picada, o Jamón, o queijo parmesão e o creme de leite.
- Tempere com noz moscada, sal e pimenta. Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho, a cebola e em seguida acrescente a polpa de tomate. Abaixe o fogo e deixe incorporar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário coloque o azeite e uma camada de molho de tomate.
- Na sequência disponha as folhas da lasanha, depois o creme de ricota, o molho de tomate e novamente as folhas de lasanha até formar 4 camadas de massa.
- Na última camada coloque o molho de tomate e polvilhe queijo ralado.
- Asse com papel alumínio por 20 minutos a 200ºC; retire o papel e deixe gratinar por cerca de 5-10 minutos.
- Sirva em seguida.