Ingredientes

  • Para a sopa

    500g de abobrinha

    ½ cebola

    30ml de azeite de oliva extravirgem Paganini

    1 pitada de sal

    500ml de caldo de legumes caseiro

     

    Para a lula

    500g de lula cortada em anéis

    Azeite de oliva extravirgem Paganini

    Sal e pimenta preta a gosto

     

    Para os mexilhões

    250g de mexilhões

    1 colher de sopa de azeite extravirgem Paganini

    1 dente de alho picado

    20 tomates-cereja cortados ao meio

     

    Para completar

    1 raspas de limão

    9 fatias finas de bacon

    Pesto alla Genovese Paganini

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Modo de Preparo

  1. Lave as abobrinhas e corte-as em cubos. Em uma panela, doure a cebola cortada. Adicione a abobrinha, adicione uma pitada de sal e cubra com caldo de legumes. Cozinhe por cerca de vinte minutos. Quando estiver pronto, transfira para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
  2. Em outra panela coloque o azeite de oliva, o alho e os tomates cereja. Adicione os mexilhões e cozinhe até eles abrirem.
  3. Aqueça uma panela e, quando quente, adicione o bacon em fogo alto, mexendo sempre até que se torne crocante. Retire do fogo e mantenha quente.
  4. Na mesma panela, cozinhe a lula por alguns minutos com azeite, sal e pimenta.
  5. Para servir, coloque o creme de abobrinha na base de um prato raso. Organize os anéis de lula no centro. Adicione o bacon crocante e raspas de limão. Decore o prato com os mexilhões e o Pesto alla Genovese Paganini. Finalize com um fio de azeite. Se desejar, adicione croutons.

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