Sopa de Funghi Porcini
Tempo de preparo
40 minDificuldade
MédiaIngredientes
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1.00 l de água
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*essas quantidades rendem caldo para até duas porções.
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10.00 g de Funghi Porcini Paganini
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200.00 ml de água morna
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1.00 dente(s) de alho picado (s)
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0.25 pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes
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2.00 colheres de sopa de Azeite de oliva extravirgem Paganini
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Sal a gosto
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50.00 ml de vinho branco
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1.00 fatia (s) de pão
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400.00 ml de caldo de legumes
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Caldo de legumes*
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0.50 cebola (s) em rodelas
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0.50 cenoura (s) em rodelas
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0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
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0.50 salsão (s) em pedaços médios
Modo de preparo
- Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).
- Deixei o funghi porcini de molho por 20 minutos. Escorra e reserve.
- Refogue em fogo baixo o azeite, alho e a pimenta. Coloque o Funghi reservado e mexa bem.
- Adicione ½ copo de vinho branco e deixe evaporar.
- Acrescente o caldo e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos.
- Corte o pão em pequenos pedaços e cubra com a sopa.
- Sirva quente.