Salada fria de atum e erva-doce
Tempo de preparo
30 minDificuldade
FácilIngredientes
-
125.00 g de Penne Rigate Integrale Paganini
-
1.25 l (s) de água
-
1.00 colher (s) de sobremesa de sal grosso
-
0.50 lata (s) de atum sólido
-
0.25 bulbo (s) de erva-doce (com folhas)
-
0.25 xícara (s) de chá de tomate cereja
-
1.00 colher (es) de vinagre branco Paganini
-
2.00 colheres de azeite de oliva extravirgem Paganini
-
1.00 colher (es) de chá de mostarda Dijon
-
Salsinha picada a gosto
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a água e o sal grosso.
- Quando ferver, adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (10 minutos).
- Corte os tomates cereja ao meio e fatie o bulbo de erva-doce, reservando as folhas.
- Separe lascas do atum sólido, dispensando o líquido.
- Em um bowl pequeno junte o vinagre, o azeite e a mostarda Dijon. Misture tudo muito bem e reserve.
- Em um bowl misture a massa cozida com os tomates, as fatias e folhas de erva-doce e os gomos de atum.
- Acrescente salsinha picada e o molho reservado, misture tudo delicadamente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.