Salada fria de atum e erva-doce

Ingredientes

  • 125.00 g de Penne Rigate Integrale Paganini
  • 1.25 l (s) de água
  • 1.00 colher (s) de sobremesa de sal grosso
  • 0.50 lata (s) de atum sólido
  • 0.25 bulbo (s) de erva-doce (com folhas)
  • 0.25 xícara (s) de chá de tomate cereja
  • 1.00 colher (es) de vinagre branco Paganini
  • 2.00 colheres de azeite de oliva extravirgem Paganini
  • 1.00 colher (es) de chá de mostarda Dijon
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a água e o sal grosso.
  2. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (10 minutos).  
  3. Corte os tomates cereja ao meio e fatie o bulbo de erva-doce, reservando as folhas.
  4. Separe lascas do atum sólido, dispensando o líquido.
  5. Em um bowl pequeno junte o vinagre, o azeite e a mostarda Dijon. Misture tudo muito bem e reserve.  
  6. Em um bowl misture a massa cozida com os tomates, as fatias e folhas de erva-doce e os gomos de atum.
  7. Acrescente salsinha picada e o molho reservado, misture tudo delicadamente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.  
  8. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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