Risoto de pesto com camarões flambados

Ingredientes

  • 0.50 xícara de Arroz arbóreo Paganini
  • 400.00 ml de caldo de peixe
  • 20.00 g de manteiga sem sal
  • 20.00 ml de vinho branco seco
  • 20.00 g de queijo parmesão
  • 0.50 cebola picada
  • 100.00 g de camarões frescos
  • Azeite de oliva extravirgem Paganini
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 30.00 ml conhaque para flambar
  • 100.00 g de Molho Pesto alla Genovese Paganini

Modo de preparo

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira grande bem quente adicione um pouco de manteiga e um fio de azeite.
  3. Coloque os camarões e, ainda quando eles estiverem malpassados, acrescente o conhaque para flambar. Reserve.
  4. Leve outra panela ao fogo e coloque a manteiga, a cebola e refogue.
  5. Acrescente o arroz e mexa bem.  
  6. Em seguida, coloque o vinho e deixe o álcool evaporar.
  7. Coloque o caldo, mexendo sempre. Tire a panela do fogo, acrescente o parmesão e mexa.
  8. Coloque o restante da manteiga gelada e ajuste o sal.
  9. Adicione o molho pesto.
  10. Posicione os camarões e sirva em seguida.

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