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Risoto de Funghi Porcini

Risoto de Funghi Porcini

icon Ingredientes

  • 10.00 g de Funghi Porcini Paganini
  • 200.00 ml de água quente
  • 2.00 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
  • 1.00 dente (s) de alho bem picados
  • 0.50 cebola (s) pequena (s) picadinha
  • 0.50 xícara de Arroz Arbóreo Paganini
  • 50.00 ml de vinho branco
  • 400.00 ml de caldo de legumes caseiro
  • 1.00 colher (s) de sopa cheia de manteiga
  • 20.00 g de queijo parmesão ralado
  • Salsa fresca a gosto
  • Tomilho fresco para decorar
  • Caldo de legumes*

  • 0.50 cebola (s) em rodelas
  • 0.50 cenoura (s) em rodelas
  • 0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
  • 0.50 salsão (s) em pedaços médios
  • 1.00 l de água

icon Modo de preparo


  1. Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).  
  2. Em uma tigela coloque o funghi porcini, cubra com água quente e deixe hidratar por 20 minutos.
  3. Retire o funghi da água e reserve, separadamente, o funghi e a água do funghi.  
  4. Em uma panela doure o alho, a cebola, acrescente o funghi e mexa bem.
  5. Acrescente o arroz, coloque o vinho e deixe evaporar.
  6. Acrescente a água de funghi e mexa bem.
  7. Aos poucos adicione o caldo até ficar al dente.
  8. Por fim, acrescente a manteiga, a salsa picada, o queijo parmesão e mexa bem para integrar os ingredientes.
  9. Decore com tomilho fresco.
  10. Sirva em seguida.  

 

*essas quantidades rendem caldo para até duas porções.  

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