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Risoto de Fuet Catalan com Abobrinha

Risoto de Fuet Catalan com Abobrinha

icon Ingredientes

  • 0.50 xícara de Arroz Carnaroli
  • 400.00 ml de caldo de legumes
  • Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
  • 0.50 abobrinha (s) pequena (s)
  • 0.50 cebola (s) pequena picada
  • 0.50 dente (s) de alho picado (s)
  • 50.00 g de Fuet Catalan em pedaços pequenos
  • 50.00 ml de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Caldo de legumes*

  • 0.50 cebola (s) em rodelas
  • 0.50 cenoura (s) em rodelas
  • 0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
  • 0.50 salsão (s) em pedaços médios
  • 1.00 l de água
  • *essas quantidades rendem caldo para até duas porções.

icon Modo de preparo


  1. Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).
  2. Lave a abobrinha e corte-a em rodelas finas.
  3. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure metade da cebola e o alho.
  4. Em seguida, adicione o fuet catalan e as abobrinhas, grelhando-as.
  5. Tempere com sal e pimenta.  
  6. Em outra panela, doure um pouco de cebola picada e adicione o arroz.
  7. Mexa. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  8. Coloque o caldo, mexendo sempre.
  9. Quando o arroz estiver quase pronto adicione o fuet catalan com as abobrinhas.
  10. Finalize com pimenta e queijo parmesão a gosto.  

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