Risoto com salmão defumado
Tempo de preparo
35 minDificuldade
FácilIngredientes
-
2.00 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
-
100.00 g de salmão defumado cortado em pedaços bem pequenos
-
50.00 ml de creme de leite fresco
-
0.50 cebola (s) picada (s)
-
0.50 xícara de Arroz Carnaroli Paganini
-
50.00 ml de vinho branco seco
-
400.00 ml de caldo de legumes
-
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
-
Salsa picada para decorar
-
Caldo de legumes*
-
0.50 cebola (s) em rodelas
-
0.50 cenoura (s) em rodelas
-
0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
-
0.50 salsão (s) em pedaços médios
-
1.00 l de água
-
*essas quantidades rendem caldo para até duas porções.
Modo de preparo
- Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).
- Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira pequena, em fogo médio-baixo.
- Refogue o salmão por 1 minuto.
- Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- Retire do fogo e reserve.
- Aqueça o azeite restante em uma panela grande, em fogo médio.
- Coloque a cebola e refogue por 2 minutos.
- Junte o arroz, coloque o vinho e deixe evaporar.
- Despeje o caldo aos poucos, mexendo até que cada adição seja absorvida e o arroz fique macio.
- Tempere com sal e pimenta. Acrescente o salmão com creme de leite e misture bem.
- Retire do fogo e deixe descansar por 1 minuto.
- Decore com a salsa e sirva em seguida.
*essas quantidades rendem caldo para até duas porções.