Risoto com salmão defumado

Risoto com salmão defumado

Tempo de preparo

Tempo de preparo 35 min

Dificuldade

Tempo de preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2.00 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 100.00 g de salmão defumado cortado em pedaços bem pequenos
  • 50.00 ml de creme de leite fresco
  • 0.50 cebola (s) picada (s)
  • 0.50 xícara de Arroz Carnaroli Paganini
  • 50.00 ml de vinho branco seco
  • 400.00 ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Salsa picada para decorar
  • Caldo de legumes*

  • 0.50 cebola (s) em rodelas
  • 0.50 cenoura (s) em rodelas
  • 0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
  • 0.50 salsão (s) em pedaços médios
  • 1.00 l de água
  • *essas quantidades rendem caldo para até duas porções.

Modo de preparo

  1. Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).  
  2. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira pequena, em fogo médio-baixo.
  3. Refogue o salmão por 1 minuto.
  4. Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Aqueça o azeite restante em uma panela grande, em fogo médio.
  7. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos.
  8. Junte o arroz, coloque o vinho e deixe evaporar.  
  9. Despeje o caldo aos poucos, mexendo até que cada adição seja absorvida e o arroz fique macio.
  10. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o salmão com creme de leite e misture bem.
  11. Retire do fogo e deixe descansar por 1 minuto.
  12. Decore com a salsa e sirva em seguida.

*essas quantidades rendem caldo para até duas porções.

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