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Risoto com pera e queijo de cabra

Risoto com pera e queijo de cabra

icon Ingredientes

  • 0.50 pera (s) maduras
  • 50.00 ml de vinho branco seco
  • 0.50 colheres (sopa) de manteiga
  • 0.50 alho-poró bem picado
  • 0.50 xícara de Arroz Carnaroli Paganini
  • 400.00 ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de queijo de cabra cremoso
  • 0.50 colher (es) de sopa de gengibre cristalizado
  • Manjerona fresca para decorar
  • Caldo de legumes*

  • 0.50 cebola (s) em rodelas
  • 0.50 cenoura (s) em rodelas
  • 0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
  • 0.50 salsão (s) em pedaços médios
  • 1.00 l de água
  • *essas quantidades rendem caldo para até duas porções.

icon Modo de preparo


  1. Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte a pera em fatias bem finas e disponha sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  3. Leve ao forno, virando de vez em quando, até ficarem secas.
  4. Reserve. Coloque o vinho em uma panela pequena e leve para ferver em fogo baixo por 10 minutos. Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio.  
  5. Refogue o alho-poró, até ficar transparente. Junte o arroz e refogue. Acrescente o vinho e deixe até evaporar. Adicione metade do caldo de legumes e cozinhe. Coloque as peras picadas a misture bem. Despeje o restante do caldo aos poucos, mexendo sempre.  
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Misture o queijo de cabra e o gengibre, tampe e deixe descansar por alguns minutos. Cubra com as fatias de pera assadas.
  8. Decore com a manjerona e sirva em seguida.

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