Risoto com pera e queijo de cabra
Tempo de preparo
1h 15minDificuldade
MédiaIngredientes
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0.50 pera (s) maduras
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50.00 ml de vinho branco seco
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0.50 colheres (sopa) de manteiga
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0.50 alho-poró bem picado
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0.50 xícara de Arroz Carnaroli Paganini
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400.00 ml de caldo de legumes
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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50 g de queijo de cabra cremoso
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0.50 colher (es) de sopa de gengibre cristalizado
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Manjerona fresca para decorar
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Caldo de legumes*
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0.50 cebola (s) em rodelas
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0.50 cenoura (s) em rodelas
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0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
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0.50 salsão (s) em pedaços médios
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1.00 l de água
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*essas quantidades rendem caldo para até duas porções.
Modo de preparo
- Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte a pera em fatias bem finas e disponha sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno, virando de vez em quando, até ficarem secas.
- Reserve. Coloque o vinho em uma panela pequena e leve para ferver em fogo baixo por 10 minutos. Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio.
- Refogue o alho-poró, até ficar transparente. Junte o arroz e refogue. Acrescente o vinho e deixe até evaporar. Adicione metade do caldo de legumes e cozinhe. Coloque as peras picadas a misture bem. Despeje o restante do caldo aos poucos, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture o queijo de cabra e o gengibre, tampe e deixe descansar por alguns minutos. Cubra com as fatias de pera assadas.
- Decore com a manjerona e sirva em seguida.