Risoto com frutos do mar

Risoto com frutos do mar

Tempo de preparo

Tempo de preparo 3h 50min

Dificuldade

Tempo de preparo Difícil

Ingredientes

  • 50.00 ml de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 0.50 dente (s) de alho esmagado
  • 50.00 g de mexilhões em conchas, demolhados em água fria por 1 hora e limpos
  • 50.00 g de amêijoas frescas, em conchas, demolhadas em água fria por 1 hora
  • 0.50 cebola (s) pequena picada
  • 0.50 cenoura (s) pequena picada
  • 0.50 talo (s) de aipo bem picado
  • 50.00 g de lulas baby, limpas e fatiadas
  • 50.00 ml de vinho branco seco
  • 0.50 xícara de Arroz Carnaroli Paganini
  • 200.00 ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 50.00 g de camarões limpos
  • 1.00 camarão-tigre
  • 1.00 colher (s) de sopa de salsa picada
  • Caldo de legumes*

  • 0.50 cebola (s) em rodelas
  • 0.50 cenoura (s) em rodelas
  • 0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
  • 0.50 salsão (s) em pedaços médios
  • 1.00 l de água
  • *essas quantidades rendem caldo para até duas porções.

Modo de preparo

  1. Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).  
  2. Cozinhe os mexilhões e as amêijoas por 7-10 minutos, até que se abram.
  3. Escorra e reserve o 200 ml do caldo do cozimento.
  4. Remova a maior parte das conchas.
  5. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela grande, em fogo médio.
  6. Refogue a cebola, a cenoura e o aipo. Acrescente a lula e cozinhe por 2 minutos.
  7. Coloque o vinho e deixe por 2-3 minutos, até evaporar.
  8. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
  9. Adicione o caldo do cozimento reservado e cozinhe até que seja absorvido.
  10. Despeje o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre.
  11. Tempere com sal e pimenta.
  12. Aqueça o azeite restante em uma frigideira, em fogo alto.
  13. Coloque os camarões e salteie por 2 minutos.
  14. Adicione as amêijoas e os mexilhões.
  15. Misture o risoto e apure por 2 minutos.
  16. Retire do fogo. Tampe e deixe descansar por 2 minutos.
  17. Salpique a salsa e sirva em seguida.

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