Risoto com cogumelos e tomilho
Tempo de preparo
45 minDificuldade
FácilIngredientes
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2.00 colheres (sopa) de manteiga
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1.00 colher (es) de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
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0.50 cebola (s) pequena em rodelas finas
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0.50 dente (s) de alho bem picado
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100.00 g de cogumelos-de-paris fatiados
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0.50 xícara de Arroz Arbóreo Paganini
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0.25 xícara de vinho branco seco
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400.00 ml de caldo de legumes*
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30.00 g de parmesão ralado na hora
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Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
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1.00 colher (s) de sopa de tomilho picado
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Caldo de legumes*
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0.50 cebola (s) em rodelas
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0.50 cenoura (s) em rodelas
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0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
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0.50 salsão (s) em pedaços médios
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1.00 l de água
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*essas quantidades rendem caldo para até duas porções.
Modo de preparo
- Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).
- Derreta 1 colher de manteiga com o azeite em uma panela grande, em fogo médio.
- Coloque a cebola e o alho e refogue por 3-4 minutos, até a cebola ficar transparente.
- Adicione os cogumelos e refogue até que comecem a amolecer. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
- Misture o vinho e deixe evaporar.
- Despeje o caldo aos poucos, por cerca de 15-18 minutos.
- Junte o restante da manteiga e o parmesão.
- Tempere com sal e pimenta. Adicione o tomilho e misture bem.
- Sirva em seguida.