Receitas

Polenta Cremosa com Ragu de Funghi

Polenta Cremosa com Ragu de Funghi

icon Ingredientes

  • Para o Ragu:

  • 10.00 g de funghi Porcini Paganini
  • 1.00 xícara (s) (chá) de água morna
  • 0.25 cebola (s) pequena (s) picada (s)
  • 0.50 dente (s) de alho picado
  • 1.00 colher (es) de sopa de manteiga
  • 0.25 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1.00 colher (es) de sopa de Polpa de Tomate Paganini
  • 0.50 xícara (chá) de creme de leite
  • Azeite de Oliva Extravirgem Trufa Negra Paganini
  • Para a Polenta:

  • 100.00 g de Polenta Instantânea Paganini
  • 400.00 ml de água
  • Sal a gosto

icon Modo de preparo


  1. Para o Ragu Coloque o funghi de molho em duas xícaras (chá) de água morna por aproximadamente 20 minutos.
  2. Escorra o funghi e reserve o líquido.
  3. Pique-os grosseiramente e reserve.  
  4. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o alho e o funghi picado e refogue por mais 2 minutos.
  5. Acrescente o vinho e continue mexendo até que tenha evaporado.  
  6. Adicione o restante da água morna e metade da água em que o funghi ficou de molho.
  7. Junte a polpa de tomate e deixe cozinhando até que os cogumelos fiquem macios.
  8. Assim que estiverem no ponto adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Misture bem e cozinhe até que o creme reduza e engrosse.  
  10. Para a Polenta: Leve a água com sal a gosto para aquecer em uma panela grande. Assim que levantar fervura adicione a Polenta aos poucos, mexendo sempre.
  11. Cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer.
  12. Sirva acompanhada do ragu de funghi e finalize com um fio de azeite com trufas negras.  

CONTATO

Dúvidas sobre seu pedido?

mail Fale conosco

Dúvidas sobre seu pedido?
Envie agora uma mensagem.
Em breve, entraremos em contato.