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Polenta cremosa com ragu de carne

Polenta cremosa com ragu de carne

icon Ingredientes

  • 1.00 tomate (s) pequeno (s) cortado em pedaços
  • 2.00 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 100.00 g de Molho de Tomate Al Basilico (Manjericão) Paganini
  • 0.25 cebola (s) pequena (s) picada (s)
  • 0.50 dente (s) de alho picado (s)
  • 0.25 pimenta (s) dedo-de-moça picada
  • 0.25 xícara (s) de aipo picado (s)
  • Sálvia, salsa, cebolinha e sal a gosto
  • Polenta

  • 200.00 ml de leite
  • 100.00 g de Polenta Paganini
  • 200.00 ml de água
  • 1.00 colher (s) de sopa rasa de manteiga
  • 0.50 dente (s) de alho amassado (s)
  • 0.25 cebola picada
  • 0.50 colher (es) de sopa rasa de requeijão
  • 50.00 g de creme de leite
  • 50.00 g de queijo meia cura ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Molho de Cogumelos

  • 10.00 g de Funghi Porcini Secchi Paganini
  • 1.00 colher (es) de sobremesa rasa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Azeite com Tartufo (trufa negra) Paganini a gosto
  • Ragu de Carne

  • 100.00 g de coxão mole cortado em pedaços grandes

icon Modo de preparo


  1. Ragu: Aqueça uma panela de pressão no fogo alto por 2 minutos.
  2. Acrescente o azeite, a cebola, o alho e o músculo.
  3. Refogue por cerca de 10 minutos ou até dourar a carne.
  4. Coloque o tomate pelado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Acrescente a água. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 45 minutos.
  6. Depois de cozida, desfie a carne com um garfo e volte à panela.  
  7. Polenta: Em um liquidificador, bata a polenta com o leite por 3 minutos.
  8. Em uma panela grande, coloque a água, a mistura do liquidificador e mexa com um fouet até engrossar. Ajuste sal e pimenta.
  9. Quando estiver quase pronta, coloque o queijo parmesão e misture bem.
  10. Para servir, coloque um pouco de polenta em um prato fundo e cubra com o ragu.
  11. Polvilhe com salsinha.

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