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Polenta com Ragu de Carne

Polenta com Ragu de Carne

icon Ingredientes

  • Polenta

  • 200.00 ml de leite
  • 100.00 g de Polenta Paganini
  • 200.00 ml de água
  • 1.00 colher (s) de sopa rasa de manteiga
  • 0.50 dente (s) de alho amassado (s)
  • 0.25 cebola picada
  • 0.50 colher (es) de sopa rasa de requeijão
  • 50.00 g de creme de leite
  • 50.00 g de queijo meia cura ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Molho de Cogumelos

  • 10.00 g de Funghi Porcini Secchi Paganini
  • 1.00 colher (es) de sobremesa rasa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Azeite com Tartufo (trufa negra) Paganini a gosto
  • Ragu de Carne

  • 100.00 g de coxão mole cortado em pedaços grandes
  • 1.00 tomate (s) pequeno (s) cortado em pedaços
  • 2.00 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 100.00 g de Molho de Tomate Al Basilico (Manjericão) Paganini
  • 0.25 cebola (s) pequena (s) picada (s)
  • 0.50 dente (s) de alho picado (s)
  • 0.25 pimenta (s) dedo-de-moça picada
  • 0.25 xícara (s) de aipo picado (s)
  • Sálvia, salsa, cebolinha e sal a gosto

icon Modo de preparo


  1. Polenta:  Em uma panela, refogue a manteiga, a cebola e o alho.
  2. Acrescente o leite e a água.
  3. Quando começar a ferver, acrescente a polenta e mexa sempre.
  4. Quando a polenta estiver desgrudando do fundo da panela (aproximadamente 5 minutos), coloque o requeijão e o creme de leite. 
  5. Acerte o sal, se necessário.
  6. Em um refratário grande, coloque a polenta, depois uma camada do queijo meia cura ralado.
  7. Em seguida, mais uma camada de polenta e termine com mais queijo.
  8. Coloque 5 minutos no forno pra gratinar.  
  9. Molho de cogumelos: Hidrate o funghi em água por 20 minutos, escorra e corte-o finamente.
  10. Em uma frigideira, derreta a manteiga e, em seguida, coloque o funghi e refogue.
  11. Acrescente o sal. Na hora de servir, coloque o azeite com tartufo.  
  12. Ragu de Carne: Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
  13. Coloque a carne e deixe cozinhando.
  14. Na sequência, coloque o tomate, o molho de tomate, o aipo e a pimenta.
  15. No final, acrescente a salsa, a sálvia e a cebolinha.  
  16. Para servir: Sirva a polenta e sobre ela adicione o molho de cogumelos e o ragu de carne.  

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