Polenta com Ragu de Carne
Tempo de preparo
45 minDificuldade
FácilIngredientes
-
Polenta
-
200.00 ml de leite
-
100.00 g de Polenta Paganini
-
200.00 ml de água
-
1.00 colher (s) de sopa rasa de manteiga
-
0.50 dente (s) de alho amassado (s)
-
0.25 cebola picada
-
0.50 colher (es) de sopa rasa de requeijão
-
50.00 g de creme de leite
-
50.00 g de queijo meia cura ralado grosso
-
Sal a gosto
-
Molho de Cogumelos
-
10.00 g de Funghi Porcini Secchi Paganini
-
1.00 colher (es) de sobremesa rasa de manteiga
-
Sal a gosto
-
Azeite com Tartufo (trufa negra) Paganini a gosto
-
Ragu de Carne
-
100.00 g de coxão mole cortado em pedaços grandes
-
1.00 tomate (s) pequeno (s) cortado em pedaços
-
2.00 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
-
100.00 g de Molho de Tomate Al Basilico (Manjericão) Paganini
-
0.25 cebola (s) pequena (s) picada (s)
-
0.50 dente (s) de alho picado (s)
-
0.25 pimenta (s) dedo-de-moça picada
-
0.25 xícara (s) de aipo picado (s)
-
Sálvia, salsa, cebolinha e sal a gosto
Modo de preparo
- Polenta: Em uma panela, refogue a manteiga, a cebola e o alho.
- Acrescente o leite e a água.
- Quando começar a ferver, acrescente a polenta e mexa sempre.
- Quando a polenta estiver desgrudando do fundo da panela (aproximadamente 5 minutos), coloque o requeijão e o creme de leite.
- Acerte o sal, se necessário.
- Em um refratário grande, coloque a polenta, depois uma camada do queijo meia cura ralado.
- Em seguida, mais uma camada de polenta e termine com mais queijo.
- Coloque 5 minutos no forno pra gratinar.
- Molho de cogumelos: Hidrate o funghi em água por 20 minutos, escorra e corte-o finamente.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e, em seguida, coloque o funghi e refogue.
- Acrescente o sal. Na hora de servir, coloque o azeite com tartufo.
- Ragu de Carne: Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
- Coloque a carne e deixe cozinhando.
- Na sequência, coloque o tomate, o molho de tomate, o aipo e a pimenta.
- No final, acrescente a salsa, a sálvia e a cebolinha.
- Para servir: Sirva a polenta e sobre ela adicione o molho de cogumelos e o ragu de carne.