Polenta com Couve-flor e Queijo

Ingredientes

  • 1.00 colher (es) de sopa de manteiga
  • 1.00 colher (es) de sopa de farinha de trigo
  • 250.00 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1.00 pitada (s) de noz-moscada ralada
  • 2.00 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100.00 ml de creme de leite fresco
  • 1.00 colher (es) (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 0.50 dente (s) de alho pequeno picado (s)
  • 0.25 cabeça de couve-flor lavada, picada e aferventada
  • 400.00 ml de caldo de legumes
  • 100.00 g de Polenta Paganini
  • 50.00 g de muçarela ralada grossa

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até os ingredientes se integrarem.
  2. Junte, aos poucos, o leite em temperatura ambiente, o sal, a pimenta, a noz-moscada e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  3. Acrescente o queijo parmesão e o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo. Reserve.  
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente a couve-flor.
  5. Misture bem e refogue por 2 minutos. Reserve.
  6. Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes.
  7. Acrescente a polenta e cozinhe mexendo sem parar por 5 minutos.  
  8. Coloque a polenta em um refratário grande untado com azeite.
  9. Coloque metade do molho branco, a couve-flor e metade da muçarela.
  10. Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o restante da muçarela.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  12. Sirva em seguida.

Entre em contato
direto conosco!

Whatsapp
Whatsapp

(41) 99754 0398

Telefone
sac

0800 006 9350

icon icon

Este site não utiliza cookies persistentes ou de terceiros, apenas aqueles essenciais à sua navegação.
Para entender melhor o que são cookies e como tratamos a sua privacidade, conheça nossa Política de Privacidade.