Polenta com Couve-flor e Queijo
Tempo de preparo
45 minDificuldade
FácilIngredientes
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1.00 colher (es) de sopa de manteiga
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1.00 colher (es) de sopa de farinha de trigo
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250.00 ml de leite
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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1.00 pitada (s) de noz-moscada ralada
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2.00 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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100.00 ml de creme de leite fresco
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1.00 colher (es) (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
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0.50 dente (s) de alho pequeno picado (s)
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0.25 cabeça de couve-flor lavada, picada e aferventada
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400.00 ml de caldo de legumes
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100.00 g de Polenta Paganini
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50.00 g de muçarela ralada grossa
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até os ingredientes se integrarem.
- Junte, aos poucos, o leite em temperatura ambiente, o sal, a pimenta, a noz-moscada e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
- Acrescente o queijo parmesão e o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente a couve-flor.
- Misture bem e refogue por 2 minutos. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes.
- Acrescente a polenta e cozinhe mexendo sem parar por 5 minutos.
- Coloque a polenta em um refratário grande untado com azeite.
- Coloque metade do molho branco, a couve-flor e metade da muçarela.
- Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o restante da muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- Sirva em seguida.