Polenta com carne ao forno
Tempo de preparo
20 minDificuldade
MédiaIngredientes
-
Polenta
-
100.00 g Polenta Paganini
-
400.00 ml de caldo de carne
-
50.00 g de creme de leite fresco
-
2.00 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
15.00 g de manteiga
-
Alecrim a gosto
-
Sal a gosto
-
Molho
-
2.00 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
-
100.00 g de carne moída
-
0.50 cebola (s) pequena picada (s)
-
0.50 dente (s) de alho amassado (s)
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
145.00 ml de Molho de Tomate Alla Puttanesca Paganini
-
Salsa picada a gosto
-
Muçarela ralada para polvilhar
Modo de preparo
- Polenta: Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver.
- Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente a polenta.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado.
- Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de azeite. Reserve.
- Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar.
- Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
- Cozinhe por alguns minutos e misture o molho Paganini. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe a salsa e a muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva em seguida.