Receitas

Tagliatelle com frango

Tagliatelle com frango

icon Ingredientes

  • 100.00 g de peito de frango desossado e sem pele, em tirinhas
  • 0.50 dente (s) de alho bem picado (s)
  • Raspas e suco de 1/2 limão
  • 1.00 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 50.00 g de favas sem pele (para retirar a pele das favas, cozinhe-as em água fervente por 5 min)
  • 75.00 ml de creme de leite fresco
  • 1.00 colher (es) de sobremesa de estragão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 125.00 g de Tagliatelle Paganini
  • 1.25 l (s) de água
  • 1.00 colher (es) de sobremesa de sal grosso

icon Modo de preparo


  1. Coloque as tiras de frango com o alho, a metade das raspas e o suco de limão em uma tigela não metálica e misture.
  2. Cubra e deixe marinar por 15 minutos.  
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto.
  4. Tempere o frango com sal e pimenta, coloque na frigideira e deixe fritar, mexendo por 2 minutos.
  5. Acrescente as favas e cozinhe, mexendo sempre, por mais 1 minuto, até o frango ficar dourado e cozido por inteiro. Misture o creme de leite fresco, o estragão, as raspas e o suco de limão restante. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo imediatamente quando o molho atingir o ponto de ebulição.  
  6. Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
  7. Reserve parte da água do cozimento.  
  8. Coloque a massa na panela com molho em fogo baixo e misture bem.
  9. Se o molho parecer muito seco, adicione a água do cozimento.

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