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Spaghetti com Pesto de Rúcula, Atum e Tomate

Spaghetti com Pesto de Rúcula, Atum e Tomate

icon Ingredientes

  • Ingredientes do Pesto de rúcula:

  • 0.25 de maço de rúcula
  • 2.00 castanhas do Pará
  • 50.00 ml de azeite de oliva extravirgem Paganini
  • 15.00 g de queijo parmesão ralado ou cortado em cubos
  • 125.00 g de Spaghetti Integral Paganini
  • 1.25 l de água
  • 1.00 colher (es) de sobremesa de sal grosso
  • Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
  • 100.00 g de atum fresco cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 50.00 g de tomate cereja
  • Castanhas do Pará picadas
  • Brotos de beterraba para decorar (opcional)

icon Modo de preparo


  1. Lave a rúcula e seque bem, rasgue grosseiramente suas folhas e coloque no liquidificador, acrescente as castanhas, o queijo e o azeite.
  2. Bata até ficar uma consistência lisa e cremosa.
  3. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e grelhe rapidamente o atum (ele fica mais saboroso quando ainda está cru por dentro).
  4. Tempere com sal e pimenta.  
  5. Em outra panela coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.  
  6. Monte o prato com a massa, o pesto (pode ser colocado sobre ou misturado à massa), os cubos de atum e, por fim, o tomate cereja, as castanhas do Pará e os brotos de beterraba

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