Penne Rigate com gorgonzola e espinafre

Penne Rigate com gorgonzola e espinafre

Tempo de preparo

Tempo de preparo 1 hora

Dificuldade

Tempo de preparo Média

Ingredientes

  • 0.50 maço (s) de espinafre, sem o talo, cortado em tiras
  • 50.00 g de gorgonzola em pedacinhos
  • 175.00 ml de leite
  • 1.00 colher (es) de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
  • 0.50 dente (s) de alho amassadinho (s)
  • 1.00 colher (s) de sopa de manteiga
  • 1.00 colher (s) sobremesa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Nozes picadas para decorar
  • 125.00 g de Penne Rigate Paganini
  • 1.25 l (s) de água
  • 1.00 colher (es) de sobremesa de sal grosso

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho.
  2. Acrescente o espinafre e refogue até toda água evaporar. Retire o espinafre da panela e reserve.
  3. Na mesma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa continuamente com um fouet por mais ou menos um minuto. Adicione o leite, mexendo sempre até ficar encorpado.
  4. Acrescente o queijo aos poucos, provando sempre para decidir o quanto basta (não precisa usar todo ou pode acrescentar mais se preferir).
  5. Prove o sal, acrescente a pimenta-do-reino e o espinafre. Desligue o fogo.  
  6. Em uma panela coloque a água com o sal grosso. Quando ferver adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Escorra a massa e coloque na panela com o molho, mexa bem e sirva.
  7. Decore com nozes picadas.

Entre em contato
direto conosco!

Whatsapp
Whatsapp

(41) 99754 0398

Telefone
sac

0800 006 9350

icon icon

Este site não utiliza cookies persistentes ou de terceiros, apenas aqueles essenciais à sua navegação.
Para entender melhor o que são cookies e como tratamos a sua privacidade, conheça nossa Política de Privacidade.