Receitas

Penne Rigate com gorgonzola e espinafre

Penne Rigate com gorgonzola e espinafre

icon Ingredientes

  • 0.50 maço (s) de espinafre, sem o talo, cortado em tiras
  • 50.00 g de gorgonzola em pedacinhos
  • 175.00 ml de leite
  • 1.00 colher (es) de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
  • 0.50 dente (s) de alho amassadinho (s)
  • 1.00 colher (s) de sopa de manteiga
  • 1.00 colher (s) sobremesa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Nozes picadas para decorar
  • 125.00 g de Penne Rigate Paganini
  • 1.25 l (s) de água
  • 1.00 colher (es) de sobremesa de sal grosso

icon Modo de preparo


  1. Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho.
  2. Acrescente o espinafre e refogue até toda água evaporar. Retire o espinafre da panela e reserve.
  3. Na mesma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa continuamente com um fouet por mais ou menos um minuto. Adicione o leite, mexendo sempre até ficar encorpado.
  4. Acrescente o queijo aos poucos, provando sempre para decidir o quanto basta (não precisa usar todo ou pode acrescentar mais se preferir).
  5. Prove o sal, acrescente a pimenta-do-reino e o espinafre. Desligue o fogo.  
  6. Em uma panela coloque a água com o sal grosso. Quando ferver adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Escorra a massa e coloque na panela com o molho, mexa bem e sirva.
  7. Decore com nozes picadas.

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