Penne Rigate à Carbonara

Penne Rigate à Carbonara

Tempo de preparo

Tempo de preparo 30 min

Dificuldade

Tempo de preparo Fácil

Ingredientes

  • 60.00 g de linguiça fatiada
  • 1.00 colher (es) de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 125.00 g de Penne Rigate Paganini
  • 1.25 l de água
  • 1.00 colher de sobremesa de sal grosso
  • 2.00 ovos
  • 50.00 g de parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite e a linguiça em uma frigideira em fogo bem baixo, virando de vez em quando, até ficar crocante. A gordura que a linguiça solta é essencial para o molho.
  2. Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
  3. Enquanto isso, quebre os ovos em uma tigela, acrescente o parmesão e tempere com sal e pimenta.
  4. Misture tudo com um garfo.
  5. Pouco antes de a massa ficar pronta, aumente o fogo da frigideira para que o azeite e a gordura da linguiça comecem a crepitar.
  6. Escorra a massa completamente, devolva à panela e adicione imediatamente os ovos e o conteúdo da frigideira quente.
  7. Mexa vigorosamente para que os ovos cozinhem de maneira uniforme.
  8. Sirva com um punhado de parmesão ralado.

Entre em contato
direto conosco!

Whatsapp
Whatsapp

(41) 99754 0398

Telefone
sac

0800 006 9350

icon icon

Este site não utiliza cookies persistentes ou de terceiros, apenas aqueles essenciais à sua navegação.
Para entender melhor o que são cookies e como tratamos a sua privacidade, conheça nossa Política de Privacidade.