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Penne Rigate à Carbonara

Penne Rigate à Carbonara

icon Ingredientes

  • 60.00 g de linguiça fatiada
  • 1.00 colher (es) de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 125.00 g de Penne Rigate Paganini
  • 1.25 l de água
  • 1.00 colher de sobremesa de sal grosso
  • 2.00 ovos
  • 50.00 g de parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

icon Modo de preparo


  1. Coloque o azeite e a linguiça em uma frigideira em fogo bem baixo, virando de vez em quando, até ficar crocante. A gordura que a linguiça solta é essencial para o molho.
  2. Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
  3. Enquanto isso, quebre os ovos em uma tigela, acrescente o parmesão e tempere com sal e pimenta.
  4. Misture tudo com um garfo.
  5. Pouco antes de a massa ficar pronta, aumente o fogo da frigideira para que o azeite e a gordura da linguiça comecem a crepitar.
  6. Escorra a massa completamente, devolva à panela e adicione imediatamente os ovos e o conteúdo da frigideira quente.
  7. Mexa vigorosamente para que os ovos cozinhem de maneira uniforme.
  8. Sirva com um punhado de parmesão ralado.

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