Receitas

Penne primavera com legumes

Penne primavera com legumes

icon Ingredientes

  • 125.00 g de Penne Rigate Paganini
  • 1.25 l de água
  • 1.00 colher (es) de sobremesa de sal grosso
  • Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
  • 0.50 cenoura (s) pequena picada (s) em tirinhas
  • 0.50 abobrinha (s) pequena picada (s) em tirinhas
  • 0.50 berinjela (s) pequena picada (s) em tirinhas
  • 25.00 g de ervilha torta picada em tirinhas
  • 25.00 g de Shimeji separados um a um
  • 0.25 cebola (s) pequena (s) em cubinhos
  • 1.00 dente (s) de alho pequeno (s) picado (s)
  • Salsinha picada a gosto
  • Queijo parmesão em lascas

icon Modo de preparo


  1. Em uma panela wok coloque um fio de azeite e refogue um pouco do alho, da cebola e toda a cenoura.
  2. Reserve em um bowl.
  3. Como cada legume tem seu ponto de cozimento diferente é preciso cozinhá-los separadamente. Faça o mesmo procedimento (um pouco de azeite, alho e cebola) com os ingredientes abobrinha, berinjela, ervilha torta e Shimeji e coloque-os no mesmo bowl da cenoura.
  4. Tempere com sal e pimenta.  
  5. Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.  
  6. Acrescente a massa cozida no mesmo bowl dos legumes e misture bem.
  7. Sirva com um pouco de salsinha e parmesão.

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