Receitas

Penne com Linguiça

Penne com Linguiça

icon Ingredientes

  • 1.00 colher (es) (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 0.50 cebola (s) pequena (s) bem picada
  • 75.00 g de linguiça de porco
  • 1.00 pitada de sementes de erva-doce
  • 0.25 pimenta (s) vermelha seca bem picada
  • 0.25 talo (s) de salsão
  • 1.00 folha (s) de louro
  • 50.00 ml vinho tinto
  • 0.50 lata (s) de Tomate Pelado Paganini
  • 2.00 colheres (sopa) de leite
  • 125.00 g de Penne Paganini
  • 1.25 l de água
  • 1.00 colher de sobremesa de sal grosso
  • Sal a gosto
  • Parmesão ou pecorino ralado na hora

icon Modo de preparo


  1. Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo baixo, junte a cebola e frite até ficar transparente. Retire a carne da linguiça com o garfo.
  2. Coloque os pedaços de linguiça, as sementes de erva-doce e a pimenta na frigideira e aumente o fogo. Mexa até ficar dourada. Junte o salsão, a folha de louro e o vinho e cozinhe até evaporar quase todo o líquido. Misture o tomate pelado, tempere com sal e deixe ferver. Diminua o fogo e deixe cozinhar até engrossar. Misture o leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  3. Retire o talo do salsão e a folha de louro do molho.  
  4. Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
  5. Escorra a massa e misture com o molho.
  6. Sirva com queijo sobre a massa.  

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