Penne al limone com camarões
Tempo de preparo
30 minDificuldade
FácilIngredientes
-
200.00 g de camarão
-
150.00 ml de creme de leite
-
0.50 xícara de vinho branco
-
0.50 de cebola picada
-
1.50 dentes de alho
-
1.00 limão siciliano
-
125.00 g de Penne Rigate Paganini
-
Queijo parmesão à gosto
-
1.25 l de água
-
Manteiga à gosto para refogar
-
Sal e pimenta do reino à gosto
-
Azeite Extravirgem Paganini
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite, e frite os camarões por 2 minutos de cada lado. Reserve.
- Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
- Enquanto isso, refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
- Adicione o creme de leite e o suco do limão siciliano, e mexa bem.
- Assim que começar a ferver, não pare de mexer e acrescente o queijo parmesão ralado aos poucos.
- Escorra a massa completamente, devolva à panela e adicione o conteúdo da frigideira.
- Sirva com um punhado de parmesão ralado.