Lasanha de ricota, rúcula e Jamón

Ingredientes

  • Ingredientes do molho de ricota fresca

  • 100.00 g de ricota fresca
  • 0.25 de maço (s) de rúcula
  • 50.00 g de Jamón serrano picado
  • 20.00 g de queijo parmesão ralado
  • 25.00 ml de creme de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Ingredientes para o molho vermelho

  • 250.00 ml polpa de tomate Rústica Paganini
  • 0.50 cebola (s) pequena (s) picada (s)
  • 0.50 dente (s) de alho picado (s)
  • Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
  • Ingredientes para a lasanha

  • 100.00 g de Lasagna Grano Duro Paganini
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente coloque a rúcula e deixe por alguns segundos; retire e coloque em um recipiente com água gelada por 1 minuto.
  2. Esprema bem e pique. Reserve.  
  3. Em um bowl rale a ricota e adicione a rúcula picada, o Jamón, o queijo parmesão e o creme de leite.
  4. Tempere com noz moscada, sal e pimenta. Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho, a cebola e em seguida acrescente a polpa de tomate. Abaixe o fogo e deixe incorporar.
  5. Tempere com sal e pimenta. 
  6. Em um refratário coloque o azeite e uma camada de molho de tomate.
  7. Na sequência disponha as folhas da lasanha, depois o creme de ricota, o molho de tomate e novamente as folhas de lasanha até formar 4 camadas de massa.
  8. Na última camada coloque o molho de tomate e polvilhe queijo ralado.
  9. Asse com papel alumínio por 20 minutos a 200ºC; retire o papel e deixe gratinar por cerca de 5-10 minutos.
  10. Sirva em seguida.

Entre em contato
direto conosco!

Whatsapp
Whatsapp

(41) 99754 0398

Telefone
sac

0800 006 9350

icon icon

Este site não utiliza cookies persistentes ou de terceiros, apenas aqueles essenciais à sua navegação.
Para entender melhor o que são cookies e como tratamos a sua privacidade, conheça nossa Política de Privacidade.