Receitas

Lasanha de ricota, rúcula e Jamón

Lasanha de ricota, rúcula e Jamón

icon Ingredientes

  • Ingredientes do molho de ricota fresca

  • 100.00 g de ricota fresca
  • 0.25 de maço (s) de rúcula
  • 50.00 g de Jamón serrano picado
  • 20.00 g de queijo parmesão ralado
  • 25.00 ml de creme de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Ingredientes para o molho vermelho

  • 250.00 ml polpa de tomate Rústica Paganini
  • 0.50 cebola (s) pequena (s) picada (s)
  • 0.50 dente (s) de alho picado (s)
  • Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
  • Ingredientes para a lasanha

  • 100.00 g de Lasagna Grano Duro Paganini
  • Queijo parmesão a gosto

icon Modo de preparo


  1. Em uma panela com água fervente coloque a rúcula e deixe por alguns segundos; retire e coloque em um recipiente com água gelada por 1 minuto.
  2. Esprema bem e pique. Reserve.  
  3. Em um bowl rale a ricota e adicione a rúcula picada, o Jamón, o queijo parmesão e o creme de leite.
  4. Tempere com noz moscada, sal e pimenta. Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho, a cebola e em seguida acrescente a polpa de tomate. Abaixe o fogo e deixe incorporar.
  5. Tempere com sal e pimenta. 
  6. Em um refratário coloque o azeite e uma camada de molho de tomate.
  7. Na sequência disponha as folhas da lasanha, depois o creme de ricota, o molho de tomate e novamente as folhas de lasanha até formar 4 camadas de massa.
  8. Na última camada coloque o molho de tomate e polvilhe queijo ralado.
  9. Asse com papel alumínio por 20 minutos a 200ºC; retire o papel e deixe gratinar por cerca de 5-10 minutos.
  10. Sirva em seguida.

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