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Fettuccine Nidi com frutos do mar

Fettuccine Nidi com frutos do mar

icon Ingredientes

  • 125.00 g Fettuccine Nidi com ovos Paganini
  • 1.25 l (s) de água
  • 1.00 colher (es) de sobremesa de sal grosso
  • 0.50 lata de tomate pelado em cubos Paganini
  • 100.00 g de polvo
  • 50.00 ml de vinho branco
  • 0.50 dente de alho amassado
  • 1.00 dente (s) de alho picado (s)
  • 0.50 cebola (s) pequena picada
  • 50.00 g de lula
  • 50.00 g de camarão limpo
  • 50.00 g de vôngole
  • 50.00 g de mariscos
  • Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

icon Modo de preparo


  1. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite, metade do alho picado e a cebola.
  2. Refogue bem. Acrescente o tomate pelado e deixe apurar por 10 minutos.
  3. Acerte o sal e a pimenta.  
  4. Em uma panela com bastante água coloque o vinho branco e os dentes de alho amassados.
  5. Mergulhe o polvo por 3 vezes na água e na última deixe-o cozinhar por 50 minutos.
  6. Retire, corte em pedaços pequenos e reserve.  
  7. Em uma frigideira grelhe os camarões e reserve. Corte a lula em anéis de 0,5 cm e cozinhe em uma panela com água até ficar macia (aproximadamente 10 minutos).
  8. Retire da água e reserve.  
  9. Na mesma panela espere a água ferver novamente e coloque os vôngoles e os mariscos.
  10. À medida em que eles forem abrindo, retire da panela e reserve.   Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite e refogue a outra metade do alho, adicione os vôngoles, os mariscos, coloque o restante do vinho branco e deixe evaporar.
  11. Acrescente os demais frutos do mar e o molho de tomate.  
  12. Em outra panela coloque a água com o sal grosso.
  13. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
  14. Monte o prato com o molho sobre a massa e sirva em seguida.

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