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Fettuccine com Gorgonzola

Fettuccine com Gorgonzola

icon Ingredientes

  • 125.00 g de Fettuccine Paganini
  • 1.25 l de água
  • 1.00 colher de sobremesa de sal grosso
  • 10.00 g de manteiga, mais um pouco para servir
  • 75.00 g de gorgonzola em pedaços
  • 50.00 ml creme de leite
  • 1.00 colher (es) de sopa de vermute
  • 0.50 colher (es) de sobremesa de amido de milho
  • Folhas de sálvia picadas e algumas folhas inteiras para enfeitar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

icon Modo de preparo


  1. Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.  
  2. Derreta a manteiga em uma panela de fungo grosso em fogo brando.
  3. Coloque o gorgonzola e aqueça, mexendo até que o queijo derreta. Junte o creme de leite, o vermute, o amido de milho e misture bem.
  4. Coloque a sálvia e, sempre mexendo, deixe o molho engrossar.
  5. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo.  
  6. Escorra bem a massa e misture com um pouco de manteiga.
  7. Reaqueça o molho delicadamente, mexendo bem.
  8. Coloque sobre o Fettuccine e misture.
  9. Sirva com algumas folhas de sálvia.

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