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Conchiglioni de Frango

Conchiglioni de Frango

icon Ingredientes

  • 125.00 g de Conchiglioni Paganini
  • 1.25 l (s) de água
  • 1.00 colher (s) de sobremesa de sal grosso
  • 250.00 g de peito de frango com osso e pele
  • 0.50 cebola(s) pequena picada
  • 50.00 g de requeijão
  • 145.00 g Molho de Tomate Paganini alla Puttanesca
  • 250.00 ml de leite em temperatura ambiente
  • 0.50 colher (es) de sopa de manteiga
  • 0.50 colher (es) de sopa de farinha de trigo
  • 10.00 g de queijo parmesão ralado fino
  • Sal, pimenta-do-reino preta e noz-moscada a gosto

icon Modo de preparo


  1. Cozinhe o frango inteiro com água suficiente para cobri-lo.
  2. Assim que estiver cozido, retire a pele e o osso e triture o restante em um processador para que fique como um farelo. Reserve.  
  3. Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.  
  4. Para o molho: Derreta metade da manteiga e acrescente a farinha de trigo.
  5. Coloque o leite e mexa até formar um molho branco espesso.
  6. Coloque o queijo.
  7. Acerte sal, pimenta e noz-moscada. Misture.
  8. Desligue e distribua-o em um refratário.
  9. Para o recheio: Derreta a manteiga restante, frite a cebola e acrescente o frango.
  10. Misture o requeijão e o molho de tomate e acerte o sal.  
  11. Montagem: Recheie cada uma das massas e disponha no refratário, sobre o molho branco.
  12. Salpique queijo parmesão.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC e retire quando borbulhar.

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