Receitas

Conchiglioni de bacalhau gratinado

Conchiglioni de bacalhau gratinado

icon Ingredientes

  • 125.00 g de Conchiglioni Paganini
  • 1.25 l (s) de água
  • 1.00 colher (es) de sobremesa de sal grosso
  • 100.00 g de batata cozida
  • 3.00 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem Grezzo Naturale Paganini
  • 1.00 dente de alho picado
  • 0.50 cebola pequena picada
  • 0.33 pimentão vermelho pequeno picado
  • 100.00 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1.00 colher (es) de sopa de salsinha picada
  • 0.50 xícara (s) de chá de creme de leite fresco
  • 0.25 xícara (s) de chá de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

icon Modo de preparo


  1. Em uma panela coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (10-12 minutos). Escorra a massa e reserve.  
  2. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão picados. Junte o bacalhau desfiado e continue refogando por mais 3 minutos ou até que tudo esteja incorporado.  
  3. Em um refratário grande amasse as batatas cozidas, adicione o refogado e a salsinha picada.
  4. Misture tudo bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Preencha cada massa com uma porção do recheio.  
  6. Em uma forma ou refratário coloque o creme de leite fresco, posicione os Conchiglioni recheados e salpique o queijo parmesão ralado por cima.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 10 minutos ou até que comece a gratinar.
  8. Sirva ainda quente.

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