Receitas

Conchiglioni com Ricota

Conchiglioni com Ricota

icon Ingredientes

  • 100.00 g de ricota
  • 0.50 dente (s) de alho pequeno amassado
  • 50.00 g de parmesão ralado na hora
  • 10.00 g de manjericão bem picado
  • 75.00 g de miniespinafre picado
  • 75.00 g de muçarela em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 125.00 g de Conchiglioni Paganini
  • 1.25 l (s) de água
  • 1.00 colher (es) de sobremesa de sal grosso

icon Modo de preparo


  1. Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.  
  2. Para o recheio: Coloque a ricota em uma tigela grande e amasse-a com um garfo.
  3. Misture o alho, metade do parmesão, o manjericão e o espinafre.
  4. Tempere com sal e pimenta e use a mistura para rechear as massas.  
  5. Molho: em uma panela, coloque o azeite e frite o alho.
  6. Adicione a Polpa de Tomate Paganini. Tempere com sal e pimenta, diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.  
  7. Espalhe ¼ molho de tomate no fundo de um refratário e disponha o Conchiglioni com o lado aberto para cima.
  8. Cubra com o restante do molho de modo uniforme, depois espalhe a muçarela e o parmesão restante.
  9. Asse em forno preaquecido a 220°C por 20 minutos até dourar.

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