Ballotine de frango

Ingredientes

  • 1.00 coxa (s) com sobrecoxa (s) de frango
  • 0.25 pimentão (ões) amarelo sem sementes picado
  • 0.25 pimentão (ões) vermelho sem sementes picado
  • 0.25 cenoura (s) picada
  • 50.00 g de bacon picado
  • 50.00 g de farinha Panko
  • 2.00 castanhas de caju picadas
  • 1.00 colher de sobremesa de salsinha picada
  • 200.00 g Polpa de Tomate Rústica Paganini
  • 0.50 cebola (s) pequena picada
  • 1.00 dente (s) de alho picado (s)
  • 1.00 folha de louro
  • 1.00 folha (s) de couve picada (s) finamente
  • 20.00 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 20.00 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1.00 colher (es) de sopa de manteiga
  • Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
  • Óleo para fritura
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

  1. Retire o osso da coxa e sobrecoxa, preservando a pele e sem desmontar a peça.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela refogue o bacon, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, a cenoura, as castanhas de caju, a farinha Panko e a salsinha. Reserve.  
  3. Com a ajuda de um aro ou de uma tigela de sobremesa coloque o frango com a pele virada para baixo.
  4. No centro dele acrescente a mistura preparada anteriormente e feche como uma trouxinha.
  5. Em uma travessa regue azeite e coloque cuidadosamente o ballotine com a pele virada para cima.
  6. Passe um pouco de manteiga sobre eles e asse em forno a 200ºC por 45 minutos.
  7. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue o alho, a cebola, a polpa e a folha de louro.
  8. Cozinhe por 10 minutos.
  9. Desligue o fogo e ajuste o sal e a pimenta.
  10. Em uma frigideira coloque o óleo de fritura e quando estiver quente acrescente a couve.
  11. Quando ela começar a mudar de cor pode retirar e deixar sobre um prato com papel toalha.
  12. Ela ficará crocante enquanto esfria.
  13. Para a montagem do prato coloque o molho de tomate, o frango e a couve, decore com azeitonas e sirva em seguida.

Entre em contato
direto conosco!

Whatsapp
Whatsapp

(41) 99754 0398

Telefone
sac

0800 006 9350

icon icon

Este site não utiliza cookies persistentes ou de terceiros, apenas aqueles essenciais à sua navegação.
Para entender melhor o que são cookies e como tratamos a sua privacidade, conheça nossa Política de Privacidade.