Ballotine de frango
Tempo de preparo
1h 45minDificuldade
DifícilIngredientes
-
1.00 coxa (s) com sobrecoxa (s) de frango
-
0.25 pimentão (ões) amarelo sem sementes picado
-
0.25 pimentão (ões) vermelho sem sementes picado
-
0.25 cenoura (s) picada
-
50.00 g de bacon picado
-
50.00 g de farinha Panko
-
2.00 castanhas de caju picadas
-
1.00 colher de sobremesa de salsinha picada
-
200.00 g Polpa de Tomate Rústica Paganini
-
0.50 cebola (s) pequena picada
-
1.00 dente (s) de alho picado (s)
-
1.00 folha de louro
-
1.00 folha (s) de couve picada (s) finamente
-
20.00 g de azeitonas verdes sem caroço
-
20.00 g de azeitonas pretas sem caroço
-
1.00 colher (es) de sopa de manteiga
-
Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
-
Óleo para fritura
-
Sal e pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
- Retire o osso da coxa e sobrecoxa, preservando a pele e sem desmontar a peça.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela refogue o bacon, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, a cenoura, as castanhas de caju, a farinha Panko e a salsinha. Reserve.
- Com a ajuda de um aro ou de uma tigela de sobremesa coloque o frango com a pele virada para baixo.
- No centro dele acrescente a mistura preparada anteriormente e feche como uma trouxinha.
- Em uma travessa regue azeite e coloque cuidadosamente o ballotine com a pele virada para cima.
- Passe um pouco de manteiga sobre eles e asse em forno a 200ºC por 45 minutos.
- Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue o alho, a cebola, a polpa e a folha de louro.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo e ajuste o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira coloque o óleo de fritura e quando estiver quente acrescente a couve.
- Quando ela começar a mudar de cor pode retirar e deixar sobre um prato com papel toalha.
- Ela ficará crocante enquanto esfria.
- Para a montagem do prato coloque o molho de tomate, o frango e a couve, decore com azeitonas e sirva em seguida.