Azeite de Oliva Extra Virgem DOP Úmbria Colli Martani

Da região da Úmbria, no centro da Itália, vem o Azeite de Oliva Paganini Extra Virgem DOP Úmbria Colli Martani, lançamento que a Paganini Gastronomia, referência em qualidade de produtos italianos, apresenta ao paladar dos brasileiros. Entre suas características está a coloração esverdeada com toques amarelos e os intensos aromas frutados. Em boca, destaca-se pela deliciosa sensação picante e o toque de amargor no final, característico das azeitonas Moraiolo (20%), San Felice, Frantoio e Leccino (80%), as permitidas para a Denominação de Origem Protegida Úmbria, na região demarcada como Colli Martani. A acidez máxima é de 0,65%.

O rigoroso controle de qualidade da DOP Úmbria exige que as azeitonas sejam colhidas até 31 de dezembro de cada ano para então dar-se o processo que origina esse azeite de personalidade única. A embalagem de cerâmica (500 ml), produzida artesanalmente e pintada à mão, dá ainda mais charme ao produto. Excelente para cozimento, esse azeite acompanha carnes assadas, bruschettas, molhos e pratos finalizados exaltando seus sabores. Em temperos crus, como saladas e legumes, terá seus ricos aromas frutados destacados.

Deixar um comentário

Seu endereço de e-mail não será compartilhado. campos marcados com * são obrigatórios.