Massa Integral

As massas integrais Paganini são elaboradas a partir de uma criteriosa seleção de matérias-primas. A sêmola de grano duro integral se obtém por meio de um método exclusivo de processamento do melhor trigo de grano duro que, quando adicionado à água, proporciona ao consumidor um valor bem mais elevado de nutrientes que as massas brancas.

A diferença básica da massa integral para as demais é a quantidade de fibras que desaceleram a digestão do carboidrato, ou seja, o organismo tem mais tempo para absorver os nutrientes – além de fazerem o intestino funcionar melhor! A sensação de saciedade também é maior e, consequentemente, você demora mais tempo para sentir fome de novo!

Ainda não se convenceu? Aqui listamos as vantagens da massa integral Paganini:

  • Consistência (qualidade ao dente)
  • A massa se apresenta firme e elástica, não cede facilmente à pressão. Possui excelente resistência ao cozimento.
  • Sabor
  • É aromática e perfumada.
  • Fonte de fibras
  • Contém mais fibras alimentares que as massas comuns ou brancas, responsáveis pelo bom funcionamento do organismo, em especial o intestino.
  • Fonte de energia
  • As massas integrais fornecem cerca de 5% mais proteínas do que as massas brancas.
2 comments
  1. Wanessa
    Wanessa
    07 dez 2021 at 16:09

    Boa tarde gostaria de saber se s massas infantis ( astronautas, dinossauros rtc) são integrais. Meu bebê tem uma doença hereditária que aumenta os triglicerides e só pode massa integral. Queria muito dar a ele. Aguardo retorno. Obrigada

    Reply
    • Paganini
      Paganini
      18 jan 2023 at 09:48

      Olá Wanessa. Infelizmente as massas da linha Bambini não são integrais. De massas integrais só temos os formatos Spaghetti e Penne Rigate.

      Reply

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Há alguns anos o glúten se tornou o vilão da alimentação de grande parte da população. Mas, afinal, o que é o glúten?

De acordo com a FENACELBRA (Federação Nacional das Associações de Celíacos no Brasil) , glúten é o conjunto de proteínas encontradas nos cereais e é responsável pela elasticidade e aderência que facilita o preparo do alimento. Ao ser absorvido pelo organismo, é usado para o ganho de massa magra e se torna fonte de energia e proteína.

Segundo Ester Benatti, secretária executiva da
FENACELBRA, para
efeitos de controle da doença celíaca se estabeleceu mundialmente que
glúten, em alimentos industrializados, refere-se às proteínas presentes no
trigo, cevada e centeio. Ele pode ser encontrado em alimentos como massas, bolachas,
pães, bolos, cerveja, entre outros. Além disso, está presente na composição
de cosméticos, produtos de higiene, produtos de limpeza, de material escolar,
na fabricação de bolsas e calçados e até em material de construção. É indicado
ficar sempre atento às informações do rótulo.

O glúten é, frequentemente, ligado à prisão de ventre e aumento de peso, e em alguns casos está relacionado à obesidade, porém estudos recentes publicados pelo jornal Gastroenterology provam que a ingestão dessa substância não causa nenhum problema gastrointestinal em indivíduos normais, sendo nocivo apenas para quem possui a doença celíaca.

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