Alimentos para aumentar a imunidade

alimentos e imunidade

Uma boa alimentação pode ser a chave para manter sua saúde em dia.

A procura por uma alimentação mais saudável, e que aumente a imunidade, tem crescido cada vez mais, principalmente em época de pandemia causada pelo Coronavírus. Com a ingestão de substâncias que alavanquem a imunidade, o organismo tende a se tornar mais forte para combater invasores, vírus e bactérias que possam causar alguma doença, ficando, assim, menos propensos a qualquer tipo de gripe ou infecção.

De acordo com uma pesquisa feita pelo Ministério da Saúde, a boa alimentação é fundamental para a prevenção de doenças, já que há uma ligação direta entre nutrição e saúde.

Saber quais alimentos consumir e quais evitar tem se tornado importante no auxílio para o sistema imunológico funcionar bem. O Ministério da Saúde afirma que o ideal para manter uma boa alimentação é focar na variedade dos grupos alimentícios e no equilíbrio entre quantidade e qualidade de cada porção.

Pensando nisso, separamos uma listinha de alimentos que são ótimos para a saúde e podem ajudar a turbinar a sua imunidade. Acompanhe.

  1. O Azeite de Oliva Extravirgem Paganini possui nutrientes que atuam na prevenção de diversas doenças. Ele é rico em ômega 3, que aumenta a imunidade do corpo e previne as artérias de inflamações. Para melhorar a saúde, indica-se tomar pelo menos uma colher de azeite de oliva extravirgem ao dia.
  • Degustar uma taça de vinho tinto por dia já se tornou recomendação médica. O vinho contém resveratrol, substância presente na casca e semente das uvas. O suco de uva também pode ser benéfico à saúde, mas a presença de álcool dos vinhos faz com que haja uma maior absorção desse composto, que é responsável pela função antioxidante, cardioprotetora e antiviral.
  • Hidratar-se é essencial para ter um corpo saudável, pois é a água que auxiliará na eliminação de substâncias tóxicas do organismo e também no transporte de nutrientes importantes para o corpo. A água VOSS tem origem na Noruega e é considerada a mais pura do mundo.
  • A alcachofra pode ser utilizada no preparo de sopas e saladas, e é rica em vitamina A, sais minerais, ferro, cálcio e fósforo, sendo uma fonte nutritiva importante para o corpo humano.
  • Os tomates são frutas ricas em Vitamina C e licopeno, compostos que auxiliam no transporte de oxigênio no sangue. Além disso, a inclusão desse produto na alimentação pode trazer benefícios na prevenção de diversas doenças. Opte pelos orgânicos ou pelos atomatados Paganini, pois mesmo depois de cozido o tomate mantém as propriedades do licopeno.

Gostou das dicas, mas não sabe o que preparar com esses ingredientes? Separamos algumas receitas para você se inspirar!

Penne Tricolore com Alcachofra e Alho-Poró

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

3 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini

1/4 cebola (s) cortada (s) em cubinhos

55 g de coração de alcachofra Paganini cortada em fatias

1/4 alho-poró (s) cortado em rodelas (apenas a parte branca)

125 g de creme de leite fresco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cebolinha a gosto

125 g de Penne Tricolore Paganini

1.25 l de água

1 colher de sobremesa de sal grosso

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite, a cebola e deixe dourar. Depois coloque o alho-poró e deixe murchar. Adicione a alcachofra e misture bem. Por último adicione o creme de leite e mexa para incorporar. Acerte o sal e a pimenta.  

Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Monte o prato com a massa, coloque o molho e decore com a cebolinha.

Molho de Pimentão

rendimento: 1 porção

Ingredientes:

1/2 cebola (s) pequena picada (s)

1/2 dente (s) de alho

1/4 pimentão (ões) amarelo (s) cortado (s) em tirinhas

1/4 pimentão (ões) vermelho cortado em tirinhas

1/4 pimentão (ões) verde cortado em tirinhas

1/2 colher (es) de sobremesa de salsinha

1/2 lata de tomate pelado em cubos Paganini

1/4 xícara (s) de vinho branco seco

2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões. Refogue bem, acrescente o vinho e deixe reduzir. Acrescente o tomate pelado e cozinhe por 15 minutos. Finalize com a salsinha.

Cozinhe a polenta ou massa Paganini de sua preferência e, com ela ainda quente, coloque o molho por cima. Sirva em seguida.

Risoto de Palmito

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

Caldo de legumes*

1/2 cebola (s) em rodelas

1/2 cenoura (s) em rodelas

1/2 de alho-poró (s) em rodelas finas

1/2 salsão (s) em pedaços médios

1 l de água

*essas quantidades rendem caldo para até duas porções

Risoto

1/2 xícara de Arroz Arbóreo Paganini

400 ml de caldo de legumes

50 ml de vinho branco

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini

1/2 cebola picada

1/2 xícara (s) de chá de palmito picado

1 tomate (s) picado sem sementes

1/4 xícara (s) de chá de queijo meia cura ralado

1/4 xícara (s) de chá de parmesão ralado

1 colher (es) de sopa de manteiga

Sal a gosto

Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

Caldo de legumes

Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).  

Risoto

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Acrescente o arroz, mexa e despeje o vinho branco.

Assim que o vinho evaporar, coloque o caldo de legumes aos poucos e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase al dente (14-17 minutos) acrescente o palmito, o tomate, o queijo, a manteiga e misture bem.

Tempere com sal a gosto.

Finalize com salsinha.

Lasanha de Legumes

Rendimento 1 porção

Ingredientes:

250 g de Polpa de Tomate Paganini

100 g de Lasagna Grano Duro Paganini (não é necessário pré-cozimento)

1/2 pimentões amarelos cortados em lâminas no sentido do comprimento

1/2 abobrinhas cortadas em lâminas no sentido do comprimento

100 g de queijo mussarela em fatias

Modo de preparo:

Em uma forma de bolo inglês adicione duas conchas de Polpa de Tomate e espalhe bem.  

Adicione lâminas da massa para lasanha cobrindo o fundo.

Intercale com as lâminas de pimentão e abobrinha, fatias de queijo e cubra com a massa.

Adicione a polpa e repita o processo até completar a forma.

Finalize com o restante do molho e salpique queijo.  

Asse com papel alumínio por 20 minutos a 200º C; retire o papel e deixe gratinar por mais 5 ou 10 minutos.

Sirva em seguida. 

Deixar um comentário

Seu endereço de e-mail não será compartilhado. Todos os campos são obrigatórios.

Outros posts

DICAS DE AZEITE EXTRAVIRGEM PARA A PÁSCOA

Saiba quais azeites harmonizam perfeitamente com pratos à base de bacalhau

Os motivos de o bacalhau ser o prato da Semana Santa, na verdade, são mais comerciais que gastronômicos. No século XVI, o Vaticano, que era proprietário de uma grande frota bacalhoeira, viu seus armazéns lotados da iguaria porque a procura declinava. Para movimentar as vendas, decidiu proibir o consumo de carne vermelha durante a Semana Santa e incentivar a comercialização do bacalhau.

Nem precisamos entrar no mérito de como a ideia deu certo e se perpetua até hoje. Além de delicioso, é um alimento saudável, rico em sais minerais, vitaminas e proteínas, e contém baixíssimos teores de colesterol e gordura. Por aqui, é a iguaria predileta na mesa dos brasileiros na semana da Páscoa.

O que poucos sabem é que o segredo para um prato ainda mais saboroso é a escolha do azeite de oliva extravirgem. Por isso, selecionamos cinco produtos que irão acompanhar à perfeição pratos com bacalhau, seja na preparação ou na finalização. Todos são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.

O italiano Azeite de Oliva Extravirgem Paganini é perfeito para a elaboração de inúmeros pratos e tem um bico de peneira para auxiliar na medida. É uma opção fresca e aromática, com acidez de 0,5% que vai conferir o sabor ideal no preparo do bacalhau, tanto em lombo quanto desfiado.

O azeite Grezzo Naturale Paganini, também da Itália, é elaborado com técnicas que remetem aos processos de produção antigos,

Leia mais

Massas à Italiana

Massa boa é massa cozida na hora, não é mesmo? Quando a gente pensa em macarrão vem à mente aquela fumacinha subindo da panela e a perfeita junção entre massa e molho. Existe uma série de dicas para você preparar uma deliciosa massa Paganini à moda italiana, confira.

Leia mais