Ingredientes

  • Caldo de legumes 

    2 litros de água

    2 talos de salsão cortados grosseiramente

    1 cenoura em rodelas grandes

    1 cebola cortada em quatro pedaços


    Risoto 

    500 g Arroz Arbóreo Paganini

    Caldo de legumes

    250 ml de vinho branco

    5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e cozida

    1 xícara (chá) de queijo coalho picado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Salsinha picada

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Modo de Preparo

  1. Caldo de legumes Aqueça a água em uma panela grande, coloque os legumes e deixe ferver.
  2. Risoto Em uma frigideira doure rapidamente o queijo coalho. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, mexa e despeje o vinho branco. Assim que o vinho evaporar, coloque o caldo de legumes, aos poucos, e deixe cozinhar, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase al dente (14-17 minutos), acrescente a carne seca, o queijo coalho, a manteiga e misture bem. Tempere com sal a gosto. Finalize com salsinha.

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