Risoto de beterraba com alcachofra

Risoto de beterraba com alcachofra

Tempo de preparo

Tempo de preparo 1h 20min

Dificuldade

Tempo de preparo Difícil
info Utilizamos nessa receita
Compre online

Ingredientes

  • 0.50 beterraba (s) cortada em cubos
  • 400.00 ml de caldo de legumes
  • 0.50 alcachofra (s) in natura com as pontas aparadas
  • 0.50 dente (s) de alho
  • 1.00 folha (s) de louro
  • 2.00 grãos de pimenta do reino
  • 50.00 ml de vinho branco
  • 0.50 xícara de Arroz Carnaroli Paganini
  • 0.50 cebola (s) picada
  • 1.00 colher (es) de sopa de manteiga
  • 0.50 lata (s) de alcachofra Paganini
  • 50.00 g de queijo de cabra
  • Caldo de legumes*

  • 0.50 cebola (s) em rodelas
  • 0.50 cenoura (s) em rodelas
  • 0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
  • 0.50 salsão (s) em pedaços médios
  • 1.00 l de água
  • *essas quantidades rendem caldo para até duas porções.

Modo de preparo

  1. Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).  
  2. No liquidificador, bata a beterraba com o caldo de legumes.
  3. Coe esse líquido e coloque em uma panela para aquecer.
  4. Em outra panela coloque a alcachofra in natura com o alho, o louro, os grãos de pimenta e metade do vinho branco. Complete com água.
  5. Cozinhe a alcachofra por aproximadamente 40 minutos em fogo médio ou até quando uma pétala saia com facilidade.
  6. Puxe e retire as pétalas do meio da alcachofra e, com o auxílio de uma colher, os seus pistilos.  
  7. Em outra panela coloque a manteiga, acrescente a cebola e refogue.
  8. Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  9. Coloque o caldo com a beterraba quente pouco a pouco até o arroz ficar al dente.
  10. Em seguida a alcachofra, o queijo de cabra, o sal e a pimenta.
  11. Para a montagem do prato coloque o risoto dentro da alcachofra e decore com um pouco de queijo de cabra.

Entre em contato
direto conosco!

Whatsapp
Whatsapp

(41) 99754 0398

Telefone
sac

0800 006 9350

icon icon

Este site não utiliza cookies persistentes ou de terceiros, apenas aqueles essenciais à sua navegação.
Para entender melhor o que são cookies e como tratamos a sua privacidade, conheça nossa Política de Privacidade.