Polenta Veneziana

Ingredientes

  • 100.00 g de Polenta Paganini
  • 400.00 ml de água
  • Sal a gosto
  • Molho 1

  • 100.00 g de miúdos de frango
  • 10.00 g de Funghi Porcini Secchi Paganini
  • 0.50 cebola (s) pequena (s)
  • 2.00 colheres (sopa) de manteiga
  • Azeite de Oliva Extravirgem Paganini a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho 2

  • 100.00 g de vitela
  • 1.00 cebola (s) pequena (s)
  • 0.50 xícara (s) de chá de vinho branco seco
  • 0.50 lata (s) de Tomate Pelado em Cubos Paganini
  • 1.00 colher (s) de sopa de manteiga
  • 1.00 colher (s) de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Polenta:

  1. Em uma panela, coloque água e deixe aquecer.
  2. Coloque o sal e, aos poucos, a polenta. Mexa sempre, até que comece a se desprender dos lados da panela (5 minutos). Despeje a polenta em um refratário retangular e deixe esfriar. Corte-a em fatias.
  3. Molho 1: Coloque os cogumelos de molho em água quente por 20 minutos. Depois pique-os finamente. Refogue a cebola picada no azeite, junte os cogumelos e os miúdos e deixe cozinhar lentamente, acrescentando água quente, se necessário. Salgue, polvilhe a pimenta-do-reino e reserve. 
  4. Molho 2: Refogue a cebola picada na manteiga, junte a vitela finamente picada e cozinhe por alguns minutos. Salgue, adicione o vinho e deixe cozinhar mais alguns minutos. Coloque os tomates. Junte a salsinha e salpique a pimenta-do-reino. Cozinhe, lentamente, acrescentando água quente, se necessário.
  5. Para servir: Em um refratário coloque as fatias de polenta e cubra-as com o molho de miúdos. Sobre este molho, disponha mais uma camada de polenta e cubra-as com o molho de vitela.
  6. Repita a operação até terminarem os ingredientes, controlando para que a última camada seja de molho de vitela.
  7. Polvilhe uma boa quantidade de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 5-10 minutos.  

Entre em contato
direto conosco!

Whatsapp
Whatsapp

(41) 99754 0398

Telefone
sac

0800 006 9350

icon icon

Este site não utiliza cookies persistentes ou de terceiros, apenas aqueles essenciais à sua navegação.
Para entender melhor o que são cookies e como tratamos a sua privacidade, conheça nossa Política de Privacidade.