Ingredientes

  •  Polenta

     ½ kg de Polenta Paganini

    1½ litros de água

    Sal a gosto

     

    Molho 1

     300g de miúdos de frango

    100g de Funghi Porcini Secchi Paganini

    1 cebola grande

    3 colheres (sopa) de manteiga

    Azeite de Oliva Extravirgem Paganini

    Sal e pimenta-do-reino

     

    Molho 2

    300g de vitela

    1 cebola grande

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

     1 lata de tomate pelado em cubos Paganini

     2 colheres (sopa) de manteiga

     2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Queijo parmesão ralado

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Modo de Preparo

  1. Polenta: Coloque água em uma panela de fundo grosso e deixe aquecer. Quando começar a ferver, coloque o sal e, aos poucos, junte a polenta. Mexa sempre, até que comece a se desprender dos lados da panela (3 minutos). Despeje a polenta em um refratário retangular e deixe esfriar. Corte-a em fatias.
  2. Molho 1: Coloque os cogumelos de molho em água quente por alguns minutos e pique-os finamente. Refogue a cebola picada no azeite, junte os cogumelos e os miúdos e deixe cozinhar lentamente, acrescentando água quente, se necessário. Salgue, polvilhe a pimenta-do-reino e reserve.
  3. Molho 2: Refogue a cebola picada na manteiga, junte a vitela finamente picada e cozinhe por alguns minutos. Salgue, adicione o vinho e deixe cozinhar alguns minutos. Coloque os tomates. Junte a salsinha e salpique a pimenta-do-reino. Cozinhe, lentamente, acrescentando água quente, se necessário.
  4. Para servir: Em um refratário coloque as fatias de polenta e cubra-as com o molho de miúdos. Sobre este molho, disponha mais uma camada de polenta e cubra-as com o molho de vitela. Repita a operação até terminarem os ingredientes, controlando para que a última camada seja de molho de vitela. Polvilhe uma boa quantidade de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 5-10 minutos.

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