Ingredientes

  • Ingredientes 1

    4 pedaços grandes de canela de vitela, com o osso (ossobuco)

    25g de farinha de trigo

    Sal e pimenta do reino

    3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini

     1 cebola picada em cubinhos

    3 dentes de alho fatiados

    2 cenouras cortadas em cubinhos

    200ml de vinho branco seco

    400ml de água

    Sal e pimenta do reino a gosto

    2 colheres de sopa de salsa picada

     

    Ingredientes 2

    250g de polenta instantânea Paganini

    1,5L de água

    40g de manteiga

    100g de queijo parmesão ralado na hora

    1 colher de sopa de queijo mascarpone

    Sal e pimenta do reino a gosto

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Modo de Preparo

  1. Tempere o ossobuco com sal e pimenta. Passe o ossobuco na farinha de trigo e em seguida coloque ele numa frigideira com azeite de oliva bem quente. Doure dos dois lados e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o alho, a cebola e depois a cenoura. Adicione o bouquet garni, o vinho branco e deixe reduzir um pouco, adicione a polpa e a água. Adicione o sal e a pimenta. Coloque o ossobuco na panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1h45.
  3. Coloque a água em uma panela, acrescente sal e pimenta e deixe ferver. Adicione pouco a pouco a polenta, mexendo sem parar por 3 minutos, até engrossar e absorver toda a água. Tire do fogo e acrescente a manteiga, parmesão e o mascarpone. Acerte o sal e a pimenta, se necessário. Sirva o ossobuco sobre a polenta e decore com a salsa picada.

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