Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    1 polpa de tomate com manjericão Paganini

    600g de linguiça (de sua preferência) picada, sem o invólucro

    1/2 xícara de vinho tinto

    1 xícara de água

    1 folha de louro

    Sal e pimenta do reino a gosto

    Queijo pecorino e folhas de manjericão

     

    250g de polenta instantânea Paganini

    1,5L de água

    40g de manteiga

    Sal e pimenta do reino a gosto

    Queijo parmesão ralado a gosto

    Folhas de manjericão para decorar

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite, doure o alho e depois a cebola. Adicione as linguiças e deixe grelhar. Se soltar muita gordura, retire o excesso. Adicione o vinho, deixe evaporar e então coloque a polpa de tomate e a água. Coloque a folha de louro. Cozinhe por 30 minutos, ajuste o sal e a pimenta e reserve.
  2. Coloque a água em uma panela, acrescente sal e pimenta e deixe ferver. Adicione pouco a pouco a polenta, mexendo sem parar por 3 minutos, até engrossar e absorver toda a água. Tire do fogo e acrescente a manteiga. Acerte o sal e a pimenta, se necessário.
  3. Sirva a polenta, o ragu e sobre ela um pouco de pecorino e folhas de manjericão para decorar.

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