Ingredientes

  • Polenta

    500ml de leite

    200g de Polenta Paganini

    300ml de água

    1 colher (sopa) bem cheia de manteiga

    3 dentes de alho amassados

    1/2 cebola picada

    2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão

    100g de creme de leite fresco

    200g de queijo meia cura ralado grosso

    Sal a gosto

     

    Molho de Cogumelos

    30g de Funghi Porcini Secchi Paganini

    2 colheres de (sopa) cheias de manteiga

    Sal a gosto

    Azeite com Tartufo (trufa negra) Paganini a gosto

     

    Ragu de Carne

    300g de coxão mole cortado em pedaços grandes

    4 tomates cortados em pedaços

    3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini Il Grezzo

    300g de Molho de Tomate Al Basilico (Manjericão) Paganini

    1 cebola picada

    5 dentes de alho picados

    1 pimenta dedo de moça picada

    1/2 xícara de aipo picado

    Sálvia a gosto

    Salsa a gosto

    Cebolinha a gosto

    Sal a gosto

Imprimir Receita Enviar por E-mail

Modo de Preparo

  1. Polenta: Em uma panela, refogue a manteiga, a cebola e o alho. Acrescente o leite e a água. Quando começar a ferver, acrescente a polenta e mexa sempre. Quando a polenta estiver desgrudando do fundo da panela, coloque o requeijão e o creme de leite. Acerte o sal, se necessário. Em um refratário grande, coloque a polenta, depois uma camada do queijo meia cura ralado. Em seguida, mais uma camada de polenta e termine com mais queijo. Coloque 5 minutos no forno pra gratinar.
  2. Molho de cogumelos: Hidrate o funghi em água por 30 min e corte-o finamente. Em uma frigideira, derreta a manteiga e, em seguida, coloque o funghi e refogue. Acrescente o sal. Na hora de servir, coloque o azeite com tartufo.
  3. Ragu de Carne: Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Coloque a carne e deixe cozinhando. Na sequência, coloque o tomate, o molho de tomate, o aipo e a pimenta. No final, acrescente a salsa, a sálvia e a cebolinha.
  4. Para servir: Sirva a polenta, adicione o molho de cogumelos e o ragu de carne.

Receitas Relacionadas

Ver Mais
50 min
Nível Fácil

Polenta com ragu de linguiça

2 h
Nível Médio

Polenta Cremosa com Ossobuco