Ingredientes

  • 1 maço de espinafre, sem o talo, cortado em tiras

    100g de Gorgonzola em pedacinhos

    350 ml de leite

    2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini

    1 dente de alho

    2 colheres de sopa de manteiga

    1 colher sopa de farinha de trigo

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Nozes picadas para decorar

     

    500g de Penne Rigate Paganini

    5L de água

    1 colher de sopa de sal grosso

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho. Acrescente o espinafre e refogue até toda água evaporar. Retire o espinafre da panela e reserve. Na mesma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa continuamente com um fuet por mais ou menos um minuto. Adicione o leite, mexendo sempre até ficar encorpado. Acrescente o queijo aos poucos, provando sempre para decidir o quanto basta (não precisa usar todo ou pode acrescentar mais se preferir). Prove o sal, acrescente a pimenta-do-reino e o espinafre. Desligue o fogo.
  2. Em uma espagueteira coloque a água com o sal grosso. Quando ferver adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (9-10 minutos). Escorra a massa e coloque na panela com o molho, mexa bem e sirva. Decore com nozes picadas.

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