Ingredientes

  • 4 ovos

    250g de bacon picado

    50 gramas de Parmesão

    50 gramas de Pecorino

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem Paganini

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    Salsinha picada a gosto

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

     

    500g de Pappardelle Paganini

    5L de água

    1 colher de sopa de sal grosso


Imprimir Receita Enviar por E-mail

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e a manteiga, coloque o bacon e deixe dourar. Desligue a panela. Em um bowl bata os 4 ovos com metade dos queijos, tempere a gosto e reserve.
  2. Em uma espagueteira coloque a água com o sal grosso. Quando ferver adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (6 minutos). Quando a massa estiver pronta, escorra e, rapidamente, coloque o bacon, a mistura dos ovos e mexa bem. Tempere com sal e pimenta e, por último, coloque o restante do queijo. Decore com salsinha a gosto.

Receitas Relacionadas

Ver Mais
1 h
Nível Médio

Lasanha quatro queijos

30 min
Nível Fácil

Tagliatelle alla matriciana

30 min
Nível Fácil

Rigatoni ao cacio e pepe

Blog

Notícias, lançamentos e curiosidades sobre o mundo gastronômico.

Veja Mais no Blog