Ingredientes

  • 50g de feijão branco de molho desde a noite anterior

    3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini

    2 dentes de alho amassados

    2 alhos-porós em aneis

    3 tomates picados

    3 colheres (sopa) salsa

    1 colher (sopa) cebolinha picada

    125g de vagem em pedaços de 2,5 cm

    150g de favas sem casca e sem pele

    125g de ervilhas sem casca, frescas ou congeladas

    1 litro de água fervente com caldo de carne ou galinha

    75g de massa Orecchiete Paganini

    175g de espinafre

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de Preparo

  1. Lave o feijão-branco, coloque em uma panela e cubra com água fria. Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe por 45-60 minutos, até ficar macio. Tire do fogo e reserve na água do cozimento.
  2. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo baixo, acrescente o alho e o alho-poró e cozinhe mexendo, por 5-10 minutos, até ficarem macios. Acrescente os tomates com metades das ervas, sal e pimenta e cozinhe até que os tomates estejam suculentos.
  3. Acrescente a vagem, as favas e as ervilhas, se forem frescas. Cozinhe por 1-2 min, depois despeje a água ou caldo. Deixe ferver por 10 minutos. Adicione a massa, o feijão e o espinafre (e as favas e ervilhas, se congeladas) e cozinhe por 10 minutos.
  4. Acerte o tempero e coloque a salsa restante. Sirva com uma generosa porção de Pesto Rosso Paganini e parmesão ralado na hora.

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