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Salada de Fusilli com camarão

45 min
Nível Médio
4 pessoas

Ingredientes

    400g de Fusilli Paganini Sem Glúten

    4L de água

    1 colher de sopa de sal grosso

    3 gemas

    210ml de óleo de milho

    1 limão siciliano

    2 colheres de sopa de mostarda Reine de Dijon

    170ml de iogurte natural com consistência firme

    300g de camarão limpo

    80g de tomate cereja amarelo

    4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini

    Sal e pimenta moída na hora

    Brotos e flores comestíveis para decorar

Modo de Preparo

  1. Para a maionese, raspe a casca do limão (só a parte amarela) e reserve. Retire o suco do limão e coloque em um copo de mixer (ou liquidificador) junto com as gemas. Adicione a mostarda, o sal e a pimenta. Ligue o mixer e coloque o óleo de milho “em fio” até emulsionar. Depois que a maionese estiver pronta junte o iogurte para ajustar a cremosidade.
  2. Em outra panela coloque a água com o sal grosso. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (9 minutos).
  3. Corte os tomates ao meio, tempere com sal, pimenta e azeite. Reserve.
  4. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e grelhe os aspargos e reserve. Na mesma frigideira coloque um pouco mais de azeite e grelhe os camarões, tempere com sal e pimenta.
  5. Para finalizar, tempere o Fusilli com a maionese. Adicione o camarão, a casca de limão, os tomates e os aspargos. Sirva em temperatura ambiente.