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Risoto com favas e aceto balsâmico

50 min
Nível Médio
4 pessoas

Ingredientes

    90g de pancetta ou bacon picado

    60g de manteiga

    2 cebolas pequenas, bem picadas

    1 kg de favas frescas ou congeladas

    750ml de caldo fervente de carne (caseiro ou em cubos)

    Sal

    350g de Arroz Carnaroli Paganini

    90ml de vinho branco seco

    60g de parmesão ralado na hora

    60g de queijo pecorino, em lascas

    2 colheres (sopa) de Aceto Balsâmico Paganini

    8 tomates cerejas para decorar

Modo de Preparo

  1. Frite a pancetta em uma frigideira pequena por 3-4 minutos, em fogo médio, até ficar crocante e levemente dourada. Retire do fogo.
  2. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela grande, em fogo médio. Refogue as cebolas até ficarem transparentes, 3-4minutos. Adicione as favas e 125 ml do caldo de legumes. Tempere com sal, tampe e deixe cozinhar até os grãos ficarem macios, cerca de 10 minutos. Retire um terço das favas e bata no processador de alimentos até formar um purê. Junte o arroz
  3. Despeje o restante do caldo aos poucos, 125 ml de cada vez, mexendo até que cada adição seja absorvida e o arroz fique macio, cerca de 14-17 minutos. Acrescente o purê de favas, o queijo parmesão e a manteiga restante. Espalhe a pancetta e o pecorino. Regue o aceto balsâmico e sirva em seguida.